Нить

Проснулся. Солнышко пока
Торчит на небе.
И кучевые облака,
Его коллеги,
 
По синеглазым небесам,
Гуляют вольно
Подобно белым парусам,
Что сердобольно
 
Врачуют шрамы на морях
От пароходов,
Что побросали якоря
В седые воды.
 
Меня ж кто будет врачевать?
А может лучше
Опять улечься на кровать,
На всякий случай?
 
И в сновидениях парить
Зимой и летом,
Пока не оборвётся нить
С родной планетой...