Пусть мне (конкурс "Стенка на стенку")

Пусть мне, сновидений сновидцу,
Является нынче во сне
Надменная тучная птица,
Что мчится на звёздном коне
 
Под отзвуки звёздных мелодий
Стравинского или Гуно,
Из тех, что сегодня не в моде,
Из тех, что забыты давно.
 
Но я, узкоглазый японец
(Я слишком давно узкоглаз!) –
Страдалец от подлых бессонниц,
Полночных бессонниц-зараз.
 
Поэтому я – не сновидец,
Быть зорким сновидцем – мечта.
Я – мелких судЕб очевидец,
В которых живёт пустота…