Чуждость

Чуждость
все эти строчки о смысле жизни, да о любви
красиво, конечно, но всё ж-таки как-то грустно
люди больше все-таки дикари,
нам чуждо высокое и о высоком искусство

мы, научившись прекрасное создавать,
так и не научились ценить то, что было в прошлом
может, когда-нибудь лет через двести пять...

как думаешь, друг, такое будет возможно?

что человек, просыпающийся по утрам
будет благодарить за данное,
а не просить больше,
не проклинать богов,
не сжигать в огне слова,

а простит всевышнего за мудаков
и будет любить жизнь еще больше,

как думаешь, друг, такое вообще возможно?