Спасение

Спасение
Хочешь план по спасению

нашего хрупкого мира?

Нужен чай, пол-луны, киловатт тишины и тепло.

Мы - два полюса: холод и жар, наковальня и лира -

Сядем рядом

и просто поговорим.

Пара слов, пара фраз защитят

от землетрясения.

От цунами лекарство -

один лишь ласковый взгляд

Тихий вздох грянет громом

над озером грусти и забвения

Ураган разобьет об скалу

твоего смеха залп.

На хвосте у вселенной, под сводом далекого неба

Приглушенные тают наши с тобой голоса...

И в прострации счастья слепого, но вечно верного

Мы вспорхнем с тобой вдвоем

на небеса.