Легкость

Легкость
ударять по струнам гитары нервно

вспоминать о волнах,

морском прибое

слышать голос чайки

в звяканье ложки чайной

цепляться якорем за дно

реальности хрупкой

подсыпать тебе тайком

порошок грусти

по крупкам.

зная,

что пережить такое трудно

и не жалея будить от розовых

сладких снов

защищать от радостей,

легкого ветра и облаков

ты - внутри,

ты в клетушке темной.

не пытайся,

не выберешься во век.

потому что

ни от чего не зависящим, легким

не может быть человек.