Штиль

Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.
 
Г. Шпаликов (фрагмент стихотворения "Людей теряют только раз")
Друзья забыли где твой дом,
забыли цифры, индекс, почту,
что было до, и что потом,
а дни становятся короче.
 
И длинным вечером к себе,
не позовут на омуль с пивом.
Ты одиноким стал теперь,
а самому позвать лениво.
 
Зачем, когда ушли года,
ушли и больше не вернутся
туда, где счастлив был. Тогда
ещё не знал, что нити рвутся...
 
Что ж, якорные цепи дней
намотаны, сухи и ржавы,
и твой корабль лежит на дне.
На дне, чужой тебе, державы.