Трамваи

Трамваи
Морщинит стёкла дождь,
и запотевший город
звенит трамваями у мрачного депо...
Она в квартире ждёт
мелодию повтора,
но после первого звонка
ночь за стеклом
отклю́чит электричество.
Блестящим параллелям
велит бежать по улицам луна —
её величество: трамваи пожалеет,
покажет, где живёт теперь она...
 
Она рисует смайлики на окнах,
соединяя чёрточками дни,
прошедшие в тиши. Листва засохла,
и осень дарит холод им одним,
со шпал сметая летние билеты,
просроченные юным "я вернусь".
По клавишам выстукивая "где ты?",
трамваи в путь отправятся. И пусть
сегодняшняя ночь к ней не отпустит,
оставив до утра депо искать.
А он бы и нашёл, припомнив чувства,
но нет трамваев в этом городе.
Итак,
она придумала и рельсы, и трамваи,
а он — SkyWay, и ждёт её в Дубае.