И никуда этот трейдинг не денется

И никуда этот трейдинг не денется,
А я собираюсь гулять.
Глянул термометр - что за *цензура* -
Слов нет, чтобы что-то сказать.
Свежий воздух и солнечный свет -
Вот что может меня спасти.
Холодно, пакостно, но что же делать -
Надо здоровье блюсти.

Девушка милая - что за прелесть -
Взглядом серьёзным глядит,
Съедает хот-дог и параллельно
По телефону трындит.
Ветер холодный лишь дополняет 
Обрывки скомканных фраз.
И от чириканья стало смешно
И хорошо сейчас.

Я отдыхаю душой и сердцем -
Гуляю среди аллей.
И наблюдаю взглядом философа
Происки тополей.
Хмуро противятся жёлтым краскам,
Как по команде, они. -
Значит, не всё ещё осень закончила 
В эти холодные дни.

И сколько работы здесь ей осталось -
Взглядом не оценить.
Многое сделала, но что-то осталось -
Не стану её бранить.
Ясени - в золоте, рябины - в багрянце,
Ветви берёз - плетьми. -
Не доработала, недо старалась -
Все жёлтыми быть должны.

Чтобы согреться под северным ветром
Я ускоряю шаг.
Скудное солнце не справляется с делом -
Греет совсем кое-как.
И, чтобы уже окончательно сдаться,
Не подхватив ОРЗ,
Я направляю стопы к подъезду
И в квартиру к себе.
18.09.2014