Красивая кукла

Я позволяю собой играть:
Красивая кукла. Мягкая, теплая.
За такую пришлось бы повоевать,
А тут на блюдечке, вот она.
И никому не нужна.
Уж наверное и хотят
Вот только не любят.
Сколько уж лет подряд
Сердце без жалости губят.
ГрубЯт ее бархатистые чувства.
Быть собою - ее искусство.
Наверное пусто в ее груди?
Погоди, смотри!
Там сплошные руины.
На каждой развалине клином
Выбито чье-то имя.
Ей не завидует Хиросима.
Сила выражена в прямой спине.
Походка, улыбка - все на легке.
Будто ночами не стонет от боли,
Будто ей не портили крови,
Не вытирал об нее ноги,
Не поднимали руки.
Из лап смерти не вырывали подруги.
И все по кругу.
Она никогда не могла уйти,
А об нее тушили окурки.
В подкорке мозга надежду таит
Своей души открыть закоулки
Тому, кто оценит их красоту.
Простоту, трагичность.
Тому, кто к миленькому лицу
Сможет примерить личность.
Тому, кто будет ценить,
Тому, кто в ней будет нуждаться.
Она способна миры возводить-
Ей бы к сердцу родному прижаться.
Нежиться в ласках
Быть собою, быть разной.
Понимать, что тут безопасно...