"Тот говор уральский"

Тот говор уральской глубинки:
– Какой ты баскющий у нас!
Рвёт сердце на две половинки,
Зовёт и зовёт без прекрас.
Я слышу его очень чётко
И вмиг замирает душа,
Как будто виновен я в чём-то,
От этого трудно дышать.
Целуют меня не целованного
По -женски четыре сестры.
Судьбою своей не балованные,
Мужья не вернулись с войны.
Целуют меня, приговаривают:
- Баскющий мальчонка у нас».
Мне словно судьбу заговаривают,
Дают свой влюблённый наказ.
Чтоб мне повезло в жизни этой
И встретил свою я любовь,
А не куролесил по свету,
Гоняя бедовую кровь.
Тот говор уральской глубинки:
- Какой ты баскющий у нас.
Рвёт сердце на две половинки,
Ни раз он меня в жизни спас.
 
15.11.19