Маска

Открыв глаза на утреннем рассвете,
Всю силу воли взяв в кулак,
С тоской в глазах, с уныньем в силуэте
Ступаешь ты одной ногой во мрак.
И каждый раз такое повторяется,
И возникает в памяти как дежавю.
Картинкою картинка вновь меняется,
Сбываясь постоянно наяву.
Выходим в мир, как пленные румыны,
Но чтоб отчаянье своё не показать,
На лицо нам маску радости и счастья
Регулярно стоит одевать.
С самим собой оставшись только ночью
Тебе притворство ни к чему.
Каким ты можешь быть без маски
Тебе известно одному.