Есть сердце у Вселенной

Есть сердце у Вселенной...
Мерно бьётся
оно не ведая своей могучей силы ...
Его биенье тихо и красиво
движением молекул отдаётся,
дыханьем клетки,
шелестеньем ветра,
грозою,
ливнем,
содроганьем ветки,
волной спешащей нА берег наплыть,
протуберанцем солнечного жара,
навеки обречённого пожаром,
сквозь холода безмолвье гордо плыть,
биеньем мысли,
словом, что воспеты
паденья,
взлёты,
столкновенья звёзд,
миров рожденья,
угасанья света ,
раскаты смеха,
океаны слёз....
 
И лишь бесстрастно и невозмутимо
взирает Время в свой калейдоскоп -
где ни на миг ничто невозвратимо
и неизменен Вековечный ход...