Осенним вечером

Осенним вечером
 
Вступила Осень в законные права,
День световой дождём укоротив,
Пожухло всё, без зелени трава,
И ностальгический у ветра стал мотив.
 
Приятное тепло шло от камина,
Солёный огурец, кусочками селёдка,
Колбаска вяленая с крапинками тмина
И до краёв налита в рюмке водка.
 
А вспомнить есть что, многое бывало,
В жизни часто перегибал я палку.
За это одной стопки будет мало,
Ещё, друзья, я выпью за рыбалку.
 
Не ведусь я на гуще кофейной,
Сердцу любы места, что в глуши,
Мне не надо рыбалки трофейной,
А нужна лишь одна – для души.
 
Искупать воблерок на рассвете
В отражении дня золотом,
За поступки свои все в ответе,
Отпустив, мы поймаем потом.
 
Природа, гармония, любо так жить,
И долги ей добром отдавать,
Давайте учиться с нею дружить.
Все мы дети её, а она - наша мать.
 
Не удержусь, налью себе снова,
Пусть наступит для всех благодать,
Эх, хорошо! Наливаю. Готово.
Кто согласен за это со мною поднять?
 
6 ноября 2019 года