ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ

ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ
«… Тот же лес, тот же воздух и та же вода…»
Ну, а дальше, совсем про другое.
Не пугайтесь, друзья, не случится беда
И обвала не будет в забое.
 
Восстановлена с прошлой рыбалкою связь
И на радость для белки Маруси,
Вернул я на место колёсную грязь
В чудесной стране – Беларуси.
 
Пополни, Маруся, свои закрома,
Арахис в мешке и фундук.
Пусть счастье заходит в ваши дома,
А излишки сложи все в сундук.
 
Ну, а я же на водную выплыву гладь,
Заветный свой воблер закину.
Он любит со щукой в пятнашки играть,
Чтоб спиннинга гнуло вершину.
 
Очаровашки, стройны, как одна!
Приманку гоняют по кругу.
То коснутся её у самого дна,
То проводят, как милый подругу.
 
Тот сладостный миг, когда фрикцион
Тональность в оркестре меняет,
Это не сбой, так работает он
И сердце в груди замирает!
 
Страсти мужские не многим понятны,
Мы делим их с жёнами все на двоих,
А если, бывает, объясненья не внятны,
Не огорчайтесь, мы искренни в них.
 
Не надо пытаться нас изменить,
Примите, подруги, чудачества эти,
Пусть крепче становится тонкая нить,
И без обид. Мы - взрослые дети.
 
14 ноября 2019 года