Да что ты знаешь о любви!

Да что ты знаешь о любви!
О свете в сердце и признаьях,
О неприступных начинаньях,
От чувств глубоких замираньях...
Да что ты знаешь о любви!
Об этом трепетном и нежном,
Об этом ярком и мятежном,
Об этом чувстве, этом слове,
Где счастья столько, сколько боли...
Да что ты знаешь о любви!
Об этом радостном мгновеньи,
Минутном пламенном виденьи,
Как солнца луч, луны твореньи,
О слепоте и о забвеньи...
Да что ты знаешь о любви!
О простоте её обманной,
Загадке трудной и туманной,
Невероятной, первозданной...
Да что ты знаешь о любви!
Ведь сама о ней не знаю,
Душой своей я лишь блуждаю,
Ища ответ, ища любовь,
Живя в изгнанье вновь и вновь,
Прося у неба и земли,
Огонь в душе чтоб мой зажгли,
Внутри чтоб чувства расцвели...
Да что ты знаешь о любви?