Возле солнца тучи бродят

Возле солнца тучи бродят,
а в моторе магнето,
проверял, исправно вроде,
что-то крутит, но не то.
 
День куда исчез вчерашний?
Ниша прошлым занята.
Жизнь проходит и мне страшно,
что она была не та...
 
Состояние покоя
невозможно - каждый такт
так похож, но всё иное,
не такое и не так.
 
Всё логично в теореме,
где какой приоритет.
Раньше время было время,
нынче времена не те.
 
Солнце скрылось за отроги,
мысли тяжелы, гнетут.
Вечер. Те же три дороги.
Снова выберу не ту?