Я уеду с утра...

Я уеду с утра...
Я уеду с утра,
мой осенний непризрачный город.
Я оставлю мосты,
переулки, проспекты и площади.
А разлука, стара,
как разлившийся в воздухе солод
От опавшей листвы,
расставанья словами необщими
Утешая меня,
обещает так долго не длиться,
Как бывает, когда
уезжаешь в тоску и в безвременье.
...Очень мало огня
в раннем солнце, и острые спицы
Изломает звезда,
дотянувшись до зорь хризантемовых...
 
13.11.2019