игра

снова погода играется с нами,
то снегом порошит, то дождём закидает,
то вдруг заморозит, то под солнцем всё тает,
как будто бы осень не доигралась,
бежит от зимы, следы заметает,,
цветным покрывалом луга застелила
деревья раздела и землю прикрыла,
весною сулила, всё снова вернуть,
под свою колыбельную, заставляет уснуть,
и птицы давно, уж на юг улетели,
лишь в памяти где то, лето осело,
и с осенью в трубы играло и пело.