разновесие планет

как то, сравнил я планеты,
насколько земля, меньше солнца,
и увидев её ужаснулся,
мизер вселенной, песчинка,
а думал,... земля так огромна,
а оказалось прескверно,
что мы на земле, нас не видно,
бациллы, микробы всего лишь,
и стало от этого, жутко,
что живём на земле и воюем,
на идолов бьёмся челами,
создали религии псевдо,
вождей, возвышаем богами,
и слушаем, их волю законов,