И передайте Маше этот пророческий стих

И передайте Маше этот пророческий стих
Время бы отмотать
на многолетье зим –
снова снежинкой стать
детсада номер один.
 
Чтоб с языка рвало́сь
то, что для всех секрет:
это – не Дед Мороз, –
Дядьколя переодет!
 
Косы снегурки из пакли,
исподнее – бабы Зины, –
нравятся вам спектакли?
не разлюбили зи́мы?
 
И передайте Маше
этот пророческий стих –
всё, что уйдет – не наше,
то, что останется – их.