Ночная Венеция

Вы были в Венеции?
Бросьте, в ней надобно спать
И, глянув, в ночное окно, насладиться мерцанием каналов,
Почувствовать, как засыпает,уставшая страсть
И лижет, покорно, фундаменты старых кварталов,
Как светит луна, разбиваясь на тысячу лиц ,
Как пишет на свитках воды свою музыку ночь- гитарист,
Услышать привет Атлантиды, из толщи времён,
Понятно, что ты лишь случайно забытый на суше тритон,
Под сонным мостом, сутулится тени изгиб,
По небу плывёт молчаливо созвездие рыб…
Здесь сразу тебя обнимает пространство воды
И все океаны, моря, ручейки, родники и запруды,
С тобой говорят языком набежавшей волны…
И в узких проходах, не улиц, а лишь коридоров,
Не спящий, шаркает ветер, состарившийся на мостовой,
И дремлет гондола, готовая врезаться в день….