Вот падает звезда

Вот падает звезда,
Безвестная доселе,
Сверкает только миг,
Но миллионы глаз
Её полёт последний усмотрели
И красоту её боготворят.
Покуда  в небесах она светила,
Пока ждала внимания от нас,
Её спокойствие  ничто в нас не будило,
Никак не привлекало наших глаз.
Нам нравятся Венера или Марс,
Движение страстей неукротимых,
И нас влечёт  трагедия и фарс,
И мы жестоки лишь к своим любимым.