Разучились летать

Разучились летать
разучились летать,
наблюдать,
смотреть вдаль
и видеть
чистоту в глубине,
грязь в трубе оболочек дыр
голос звал - мы закрыли уши,
скомкали души,
и в пещере безверия свой
обустроили мир
в той пещере костер из костей
бесполезных желаний
пустота - амулет тишины,
то смирительный крест.
мы кидаем туда дневники
пережитых страданий
но огонь ни на что
никогда не дает ответ
в голове голос твой
отзовется как
звон колоколен:
звон зари,
фонарей
звон кристально
глубинных ночей
этот звон
как весна
но мы все же
одни в поле воины
проблуждали
как дым
как обман,
в тишине,
в темноте
тихо вышел за дверь
миг последний,
сшивавший иголкой
распадается нить
и обман раскрывается мне
моя роль - чуждость миру,
твоя - быть всегда везде первым
шлюз открыт, уходи
и себя
для надежд
сбереги