Нет холоднее слов бездушных

Нет холоднее слов бездушных,
Нет горячее гневных, чуждых,
И нет печальнее нам нужных,
Которых мы не сыщем в срок.
И время нас так больно ранит,
Бывает, слово только встанет,
А мы совсем не видим грани,
Чьей контур так от нас далек.
И мы в руках несем с собою
Последний шанс, и то - мечтою..
И жизнь не кажется нам злою,
Что и скрываем много лет.
И все те сотни слов - обман.
И только выйдем к небесам,
Все в миг сгорит, как Нотр-Дам,
Как те слова, которых нет.