Часто от души слова просто как туман

Часто от души слова просто как туман
Для людей, казалось, очень важных нам.
Для людей, казалось, вовсе не чужих.
Но, как оказалось, хуже нас самих.
Часто жизни радости просто как мираж.
Их никто не видит, кроме, разве, вас.
Их никто не ценит, будто просто вещь.
Но когда заметят, вдруг начнут беречь.
Часто ощущения ставят выше нужд.
Только развлечения, к счастью, признают.
Только, к сожалению, остается суть.
И теперь вам только бы в ней не утонуть.
Часто вас пытаются закопать под лед.
Жалко, получается, и наоборот.
Жалко, так случается, что порой вражда
Пылью обращается, но живут тела.
Часто люди грубые, и часто говорят.
Часто вы их слушая, думаете так.
Это ваши слабости, и они - балласт.
И отпуститв их с радостью, вы обретете вас.