Зеркальце.

Зеркальце, мой ясный свет,
Дай мне, душенька, ответ,
Говори со мною честно,
Не лукавя и не пресно.
 
Преклоняясь пред тобою
Всей своей чУдной душою,
Я прошу тебя явиться,
Словно Ангел али птица.
 
Дай ответ мне, дай решенье,
Ниспусти мне озаренье,
Помоги найти свой путь,
Чтоб мне часом не свернуть.
 
Всё ты видишь и всё знаешь,
Будто Бог, ты лишь внимаешь,
Растворяясь всё ж во тьме,
Что живёт ещё во мне.
 
Дай уйти мне с головой
В мир бездонно хрупкий твой,
Сделай плавкими свой металл,
Чтоб он душу пропускал.
 
И молитвой озаряясь,
В полусне ко мне являясь,
Позови меня с собою,
Окруживши мягко мглою.
 
Дай душе, молю, спасенья,
Избежать ей дай забвенья,
Подскажи мне, милый друг:
Чёрен ли души мой круг?
 
В разум мой всё углубляясь,
Вновь и вновь в него внедряясь,
Душу мне исчерпало
Зер
Ка
Ло.