Во мне твоё молчит

Своё во мне кричит,
Чужое – шепчет.
Моё лёгкое недомогание
Как тела истязание.
Но параллельно чья-то боль
Меня не трогает собой.
 
… А равнодушие царит,
Оно, конечно, победит.
Очерчен четырьмя стенами,
Мир на лопатках перед нами.
Берём от жизни всё чрезмерно,
Потребностям несоразмерно.
 
Не созидатель, и наездник никакой,
Не тех я вовсе увлекаю за собой.
Не соразмерна мне телега,
К движенью никакого интереса.
И конь под стать – тяжеловоз.
С покорного какой ведь спрос!?
 
… А рядом те со мной идут,
Кто в порошок других сотрут.
И если надо, переступят
Или раздавят – их не убудет.
Топь равнодушия рекой.
Туда ныряем с головой.
 
Как донимает своя боль…
Твоя не трогает – уволь!
… А мир крошится ведь на части!
И мы - активные участники.
По части потребительской,
За масками грабителей.
 
Все пули шлёпают в воде,
Ведь будущее наше в «молоке».
Да… после нас большой потоп.
А кто оставшихся спасёт?..
… Изображаем на лице страданье
Снимая шляпу на прощанье.
 
И не приличествует мне
Метаться мышью по стене.
Пытаться слиться воедино
С толпой на убывающей льдине.
Какая рыба!? Не до клёва,
Когда вокруг есть столько рёва!
 
Твоё в тебе кричит?..
Во мне оно молчит.