Свеча

Горит свеча, огнём пылаяОсвещает всё вокруг.
Собою путь нам озаряя
Живёт лишь несколько минут.
Не знаю жизни я короче,
Чем жизнь расплавленной свечи.
А ночью свет её поможет,
Пока солнца спят лучи.
Бывает так, что ты собьёшься
Со своего верного пути.
К нему назад вернуть дорогу
Поможет пламя от свечи.
Лишь мрак опуститься на землю,
Погаснет в доме тихо свет,
Зажги её, и очень скоро
Получишь на вопрос ответ.