Мария Магдалина

Мария Магдалина
Да, она собой блудила,
Жизнь беспутно прожигая,
Совладать с собой не в силах,
Оступалась, как слепая.
 
Совесть в ней нема была;
То, что будет безразлично,
И душа её гнила…
Всё б закончилось трагично,
 
Если б вдруг Он не пришёл,
Тот, Кто мир создал однажды,
Кто нас в нём с тобой нашёл,
С Кем воспрянуть может каждый.
 
Он глаза на мир открыл
Силой истинного слова,
Счастья вечности в Нём пыл
Обжигал собой любого.
 
Бог явился во плоти,
В силе Духа, во спасенье
И к Марии Он прийти
Не побрезговал в селенье.
 
Духов дьявольских изгнал,
Исцелив Марии душу,
Дочь Свою Он в ней признал,
Выгнав вон из сердца стужу.
 
Чем сильней твоя вина,
Тем сильней и благодарность,
Что тобой принесена
В знак любви за жизни радость.
 
И Мария чуть таясь,
Как могла благодарила,
Над Иисусом наклонясь,
Миро ценное возлила.
 
Да, она грешна была,
Но простилось ей так много,
Ведь над ней Звезда взошла –
Зов любви Живого Бога!