Муравьиная смерть

Муравьиная смерть
Я торопился на работу,
И не заметил муравья,
Который двигался в заботах,
Чтоб без нужды жила семья.
 
Я раздавил его ногою,
Как дважды два, в один лишь миг,
Досаду эту я не скрою
И напишу о нём я стих.
 
Так не сошлись на небе звёзды;
К нему пришла с косою смерть...
А я жевал на ужин тосты,
Ни как не в силах их доесть.
 
Не знаем мы, что будет с нами;
Какой случится переплёт,
И можно сгинуть под ногами
Того, кто выше нас идёт.