На бульваре

На бульваре
Резвится ветер на бульваре
Осенним дерзким шалуном,
В своём неистовом разгаре,
Всё разметая кувырком.
 
Строй тополей скрипит качаясь,
Уже устав от озорства,
И что есть силы, трепыхаясь,
За жизнь цепляется листва.
 
Ей нелегко, ей не до шуток
Себя держать на высоте
И каждый лист её так чуток,
Но тот, что слаб, летит к земле...
 
Хочу быстрей уйти с бульвара,
Хочу укрыться в тишине,
Чтоб не тревожил душу яро
Нахальный ветер больше мне.