Узник ПНД

Я был исследователем фрактальных океанов,
я был супругом солнца и зари,
но люди с кровью прорицателей в карманах
сказали мне, что это был всего лишь сон, а может, трип.
 
Они пируют на руинах храма
моей души, что лобызал когда-то облака,
но растерзали и покрыли срамом,
тот храм, что сложен из разбитых пламенеющих зеркал.
 
Хтонических, заветных, неустанных, невозможных,
грудастых сиринов из-за решётки каменеет взгляд,
и червяки в ушах так неизбежно и безбожно
струят из липких ротиков неумолимый яд.
 
Все, как один, твердят, что я каприз небес, но я не верю.
Но поздно: что-то встряло в коридорах мозговых,
и санитаров-големов шаги за дверью,
как механизмы, возвращают в мир живых.