Как ни старалась я – не привыкалось...

Как ни старалась я – не привыкалось,
Любовь лелеяла – не просыпалась.
Как у зимы сегодняшней
В душе сомнения:
То снегом сыплется,
А то водой осенней.
 
И в нерешительности мысли крутятся,
Как будто двое во мне же судятся:
Одна чиста, как снег нетоптаный,
В другой - расчет, под жизнь подогнанный.