Мой Питер ...

Мой Питер ...

Аудиозапись

Я приглашаю Вас в "Мой Питер",
О том, что знаю - расскажу.
Что Пушкин на Фонтанке видел,
Как "Нос" поддался куражу ...
 
Где та, зловредная старуха
Раздала в карты Даму Пик.
И как Онегину - непруха,
Каренина под поезд прыг ...
 
Как Маяковский и Есенин,
Облюбовали Англетер.
Стихи писали, кто - осенний,
А кто - иных других манер ...
 
Как тут Берггольц дневник читала,
Под метрономы холодов.
Как Лира город защищала
От иноверцев и врагов ...
 
Как оттепель запела песни,
Про дым - "Сиреневый туман",
Атланты небо взяли вместе
По Городницкого словам ...
 
Вот это мой - Великий Питер,
Град изумительной молвы.
И пусть опять Радищев едет,
От Петербурга до Москвы ...
-------------------
ga-lucia
09.11.2019.г.
 
Муз. сопровождение : игорь кваша - санкт петербург - гордая белая птица
 
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ ЖЕЛАЮ !!!