Принцип Тесла на горошине

Большей частью нам нравится то,
что быстрее убьёт наше время.
Кроме одного — любви.
И не важно,
будет ли это клюквенный торт
или истории про Гименея.
Главное — из половин
вылепить маленькую горошину,
которую перцем в суп раскрошим мы
и уже не выщелкнуть пальцами,
дескать, лови!
 
Разве поймать то, что уже внутри:
в наших глазах и сердцах тот растворил,
кто и придумал зарядники для любви.