О ВЛЮБЛЁННОСТИ

О ВЛЮБЛЁННОСТИ
Я больше чем любовь ценю влюблённость:
Корявую неловкость первых слов,
Смех нарочитый, нервный ритм шагов
И тщательно укрытую смущённость.
 
Милы мне взоров стыд и увлечённость,
Беседами заполненных часов
И опасенье топких берегов
Реки, что прозывается «Влюблённость».
 
Её стремнины разум не осушит,
Влюбленность – это чувств роскошный пир,
Процесс, когда рождается кумир,
Который одиночество разрушит.
 
17.11.2019 Москва