Что значит оставаться молодым?

Что значит оставаться молодым? -
Возможности большие без границ
быть гибким, выделяться из толпы
безмерно расстояние в «блиц».
 
На гору залезаешь без одышки,
Нет повода для грусти, ты в пути
безоблачно летаешь ты вприпрыжку
танцует и клокочет всё внутри.
 
Мы молоды, а значит, мы подвижны
Мечтаем, мы открыты, окрылёны
Мы в поиске познаний, любопытны
чужды стереотипам, к ним далёки.
 
Общенье, наслажденье красотой
Всеобщая любовь и восхищенье
Дни красочно мелькают чередой
Болезненно встречаешь пораженье.
 
Счастливая пора и беззаботно
проходит незаметно всё быстрей
Следим за омолаживанием формы,
А надо б сохранять её в душе -
 
Огонь чтобы пылал в твоих глазах
эмоции живые, позитив
в фантазиях витать и в облаках
себя любить, по-новому зажить.
 
За мыслями следить, не уставать
трудиться, удивляться переменам
искать и горизонты расширять
ведь старость это – новая ступень.
 
17.11.2019