Ты - мой дракон

Ты - мой дракон
Кадр из фильма «Он - дракон»
Ты - мой дракон, сберегающий крыльями сад,
Ты - мой дракон, побеждая пространство и время,
Алым цветком вновь уносишь с собой в небеса,
И я не знаю, бывает ли чувство сильнее.
 
Счастье в пещерах упрятано было от всех,
Люди лишь видели отблеск несметных сокровищ,
Но принимали за жадность зеркальный свой грех
И наготу пустоты, что ничем не прикроешь.
 
Тысячелетия пройдены грудью на меч,
Здесь одиночество прыгнуло в пропасть с обрыва.
Рай ли, шалаш или камни - но рядом прилечь,
Яблоко не обожжёт нас помехой червивой.
 
И, поделившись, свою половинку держи,
Ярче Алголь, Альтаир и Арктура, и Веги.
Пусть говорят, но закон наш неопровержим.
Ты - мой дракон. Всемогущей любовью навеки.
 
 
17.11.19