Кошка

Каждый день приходит кошка
И садится под кустом,
На одно и то же место,
Словно здесь нашла свой дом.
 
Я в окошко наблюдаю:
Кошка, точно по часам,
Очень медленно крадётся
И садится в листья там.
 
В ней видны следы породы:
Нос приплюснут, будто нет,
Шерстка белая, вся комом -
Не ухожен длинный мех.
 
Что она там ощущает,
Чем её туда манит
Это место - я не знаю,
Но весь день на нём сидит .