На погосте

На погосте
Кошка щурится, сладко зевает, и гаснет свет
Мягко светят глаза, как бутылочное стекло
Kaibē
"Кошка щурится, сладко зевает, и гаснет свет,"
Точно знает, где надо охотиться. а где нет.
Серый сумрак спустился, на кладбище ночью тише,
Опрокинутой миской, блистая, дрожит луна,
Впрочем, тут на погосте не только она одна:
Шевеленье травы, здесь пищат, пробегая мыши.
Лапкой мордочку чистят, а смерть им в затылок дышит.
Нежен кошачьий шаг и коварен - совсем неслышен.
"Мягко светят глаза, как бутылочное стекло."
Грациозный прыжок, и кому-то не повезло.
Миг, и жизнь обрывается криком прощальным жертвы...
И безмолвье опять, только стрекот ночных цикад,
Бормотание ветра. он вечно бурчит невпопад,
Иногда вопли дикого кошачьего концерта.