МОЛОЧАЙ...

МОЛОЧАЙ...
На написание этого стиха меня вдохновил флешмоб в Альбоме Поэмбука...
Между делом, невзначай
Посадил я молочай…
И, с тех пор, в своём дому
Очень радуюсь ему –
 
Он такой неприхотливый,
К солнцу тянется игриво,
Упираясь в потолок –
Подрезаю я цветок…
 
И тогда растёт он в ширь,
Как из сказки богатырь!
С ним большие мы друзья –
Главный он, помощник – я…
 
Молочай мне благодарен,
И весьма комплементарен –
Мои чуткие заботы
Прибавляют мне работы –
 
Ширится его семья,
Мне покоя нет ни дня…
А чего ещё мне надо?
Его детки – мне награда!
 
Если вас тоска гнетёт,
Молочай её уймёт!
Его жизненная сила,
Хоть скромна, неприхотлива,
 
Никогда не подведёт,
За собою всех ведёт…
…………………………
Хоть он и растение,
Но, рук моих творение…
17112019