Взлёт

Взлёт
(в соавторстве с Еленой Раимовой)
 
Когда ты чувствуешь, что близко
Конец надеждам и мечтам.
И ты уже летаешь низко,
Не веришь искренним словам.
 
Не ждёшь награды за мученья,
А ждёшь расплаты за грехи.
Былые сердца песнопенья
Ему вдруг стали далеки.
 
Когда ты чувствуешь, что тонет
Корабль бесчувственной любви.
Душа ночами тихо стонет,
И одиночество - в крови.
 
Тогда ... все силы собери ты
В кулак, и поднимись с колен.
На свалку выбрось взгляд сердитый,
Улыбке сдайся в сладкий плен!
 
Увидишь ты,как мир прекрасен,
И к счастью смело дверь открой.
Забудь, что кто-то был опасен,
И - улыбнись, живи мечтой!
 
И чёрной полосы не бойся,
Она пройдёт, забрезжит свет.
На новый лад скорей настройся,
Невзгодам жёсткий дай ответ!
 
Дыши, свободой наслаждайся,
Над миром птицей воспари.
Одно добро творить старайся,
И помни - к счастью ключ в любви!
 
© Айдар Халимов
© Елена Раимова