Свинья и дом

Одна свинья свой дом в провинции частями продавала:
Был потолка подол за сто, и за пятьсот трусы подвала.
Дверей ширинки – двадцать пять,
Сомбреро крыши – тридцать восемь.
Монокли окон – все по пять.
Приписка в объявленьи – сбросим.
Чего там сбросит и куда –
Не покупаем, что за дело,
Но, дом… частями… господа!
Тогда и жить частями тела.
Допустим, этой же свинье для рыльца вход открыть в избушку,
А, остальному скажем: «Нет!», для лежака насыпав стружку.
Пусть неудобно: гость, никак! но, запусти всё остальное,
И будешь после сам дурак и убирать в избе свиное.