О чём я мечтала?

О чём я мечтала? Да мало ль о чём я мечтала...
Чтоб в доме твоём я однажды хозяйкою стала,
И шла на заре в сарафане цветастом к колодцу...
Я знаю из детства- со звёздами радостней пьётся!
 
О чём я мечтала? Жить в тихой, забытой деревне,
И музыку слушать прозрачных осенних деревьев.
Мне было бы трудно, но я всё равно привыкала...
Смешная, конечно, никем для тебя я не стала.
 
Мне город - вторичен...по имени- отчеству кличут,
Работа- достаток- знакомства, ритм жизни привычен.
Цветами последними жизнь меня щедро дарует...
Представь, мне завидуют- баба со скуки жирует!
 
А мне надоело счастливой уже притворяться,
А я бы хотела с тобою в деревне остаться,
Оладушков горки на старую ставить клеёнку.
И сладко, и горько, и прочно всё, и очень тонко...
 
В крестьянской избе по ночам тишина к тебе ходит,
Чудак- домовой в колпачке там порядки наводит?
Там нет меня точно, и вряд ли когда уже буду.
О чём я мечтала, о том постепенно забуду...