Октябрь 1993 года

Сивце Вражек... Ковчег завалило снегом,
а вдогонку замёрз кривой саксофон
Я не помню, когда занимался делом
Суетой прорех всем своим сердцем взбешён
 
Марафет - пособник лихих скандалов,
вместо пачки горьких на вкус сигарет
Вереницы аптек, калек и подвалов
Чудо-город : Визги заморских карет
 
На Трехгорке базар... Там дешёвый обед
Таджик стряпает хохлушкам шаурму
Только вчера в прокуренный бегал буфет
Где ворьё , расстриги- ...бельмо на глазу
 
На третьем кольце, за стенкой- убитый трек
На Баррикадной колоколов -перезвон
В октябре потухли костры нищих племён,
Напрочь сгорел бархата багровый сезон
 
Не каждый из нас пламенем был удивлён
Ветер напрочь терзал - не наивный сон
Отстранённые от кормушки - шли к беде
Кукушки вели огонь, со всех сторон…