Октябрь

Серебристые росы над полем
И рябины костёр под окном,
Хлебных нив золотое раздолье
Наблюдаю прохладным я днём.
 
Скоро, скоро поля почернеют.
Свежий воздух прозрачен и чист.
И последний слетит на аллеи
Чуть замёрзший березовый лист.
 
В октябре опечалены строчки,
В тучах прячется солнышка луч.
Дождик осенью льёт без отсрочки,
Ветер яростен, свеж и могуч.
 
Я молюсь небесам в упоенье,
Наблюдая с окна красоту.
Благодарна судьбе за мгновенье,
За счастливую жизнь и мечту!