Как Катя с Музой в ГИБДД ходили

Как Катя с Музой в ГИБДД ходили
Написано в ГИБДД во время ожидания нового водительского удостоверения - 10 лет стажа )))
 
Сегодня пасмурно. Так в Питере всегда.
Когда есть солнце - это просто праздник.
И как назло иду менять права,
Кудряшки распрямил мне дождь-проказник.
 
Иду пешком. Хочу приобрести
Немного красок свежести для фото.
Ведь десять лет мучений впереди:
Смотреть в правах на щеки бегемота.
 
Идти мне где-то километра три,
Я Музе говорю: пора взбодриться!
Она мне: на погоду посмотри!
Не хочется под моросью тащиться.
 
Пришлось почти силком ее тащить.
Хожу я очень быстро всем известно.
А Муза полдороги все молчит,
Сказав, дорога ей не интересна.
 
Мол, серость, слякоть, хочется поспать,
Пошла со мной за прошлые заслуги.
Зануду трудно переубеждать,
Вожусь я с ней с усердием прислуги.
 
"Смотри: вон там привязан знак к столбу,
Его хочу спасти! Его пленили!
А там камазы говорят: "Ку-ку!"
Найти их, будто малыши просили.
 
Смотри: вон речка! Это ли не то
Что вдохновляло тысячи поэтов?
Деревьев силуэты без пальто,
Их ветви - руки тонкие скелетов.
 
Смотри: вон там из одного ствола
Растут березы дружным хороводом,
А этих жалко - трещина пошла,
И сердцевина смотрит на свободу."
 
Уговорила вроде, говорит:
"Да, точно! Хорошо что прогулялась!
Поэзия вокруг тебя кружит!
Я рада, что ты мне судьбой досталась."
 
Дошли. Заходим. Здесь ГИБДД.
Местечка вдохновенней не бывает...
Страшней, наверно, только МВД,
На четвереньках Муза уползает.
 
Был с моим фото прямо анекдот!
Фотограф помогала причесаться,
А получился всё-равно урод...
Придется десять лет себя стесняться...
 
Фотограф говорит: "Да ладно вам!
Вы выглядите здесь интеллигентно!
Отфотошопленных сейчас так много дам!"
Утешили, бедняжку, комплиментом...