Оттенки Осени

Оттенки Осени
Закружила звенящая Осень,
Полыхает рубином рассвет.
Шарф лимонный под клёнами сброшен,
Под берёзой – пригоршня монет.
 
Зазвенели прозрачные капли,
Листопадом раскрылись зонты.
Фонари, как промокшие цапли
В переулках сияют одни.
 
Купол неба в оттенках маренго
Отражается в стёклах витрин,
И гуляет девица шатенка
По бульварам дождливых картин.
 
16/11/19
«Осень — последняя, самая восхитительная улыбка года»
Уильям Каллен Брайант