Что такое вдохновение?

Что такое вдохновение?
Что такое Вдохновение?
Это вдох, глотнувший веяние,
Непонятное, скользящее,
Словно ветер на снегу.
Это Вера и Сомнение,
В то, что ты без сожаления
Всем отдашь, как откровение,
Озарение на бегу.
 
Шаг шагнул и строчка высеклась,
Будто ты живешь на выселках,
Вдалеке от сумасбродного
Напряжения городов.
Как Есенин бродишь тропами,
Разговариваешь стопами,
Перемены настроения
Всем показывать готов.
 
Хотя город ли, деревня ли...
Вдохновение – это древнее,
Как потребность человечества
Опуститься в глубину.
Все пещеры и расщелины
В центр сознания нацелены,
Чтоб увидеть в неопознанном
Красоту и новизну.
 
Не теряйся в нашем времени,
Ведь поэт, без вдохновения,
Угасает, как растение
Без живительной воды,
А чудесные мгновения
Каждый день вступают в прения
С твоим разумом отчаянным,
Ты лови их на мечты.