Я так любила...

Я так любила...
Я так любила, что сама себя боялась,
И под лоскутным жизни одеялом
Я часто ошибалась и сдавалась
И предавалась, но не предавала.
Я так любила, что тишайшей дрожью
Своих ресниц боялась выдать тайну,
И нежно, как фарфоровую вазу
В руках, несла любовь тревожно.
Твоя любовь на вкус вина похожа
И пригубить нельзя и насладиться.
И погубить способна и возможно,
Спасти от жажды раненую птицу.
И будет снова радовать цветами
Благоуханный сад в начале мая.
И мы войдём ступая осторожно
Навстречу счастью, этого не зная.